Смешайте вино , специи и цедру и постепенно нагревайте емкость на среднем огне , но не доводите
1 бутылка красного сухого вина : здесь отлично подойдут Jardin Pleury Pinot Noir , Foraneo Reserva Merlot или Palo Alto Carmenere 2 – 3 палочки корицы 4 – 5 звездочек гвоздики 1 – 2 звезды бадьяна 2 – 3 столовые ложки сахара несколько кусочков апельсиновой цедры до кипения . Добавьте 2 – 3 столовые ложки сахара ( на ваш вкус ) и помешивайте , пока сахар полностью не растворится . После этого убавьте огонь и настаивайте напиток минимум 20 – 30 минут , чтобы ароматы специй и фруктов хорошо пропитали вино . Перед подачей разлейте глинтвейн в кружки или бокалы , удалив при этом твердые пряности .
Подавайте глинтвейн горячим и наслаждайтесь его теплом и ароматом во время просмотра любимых осенних фильмов .