ВинЛаб журнал Осень 2024 | Page 13

13

Вино игристое Aristov Cuvee Alexander Blanc de Blancs белое экстра брют 0,75 л

Вино Hamilton Gardens Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 л

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФУДПЕЙРИНГ : ПОДБИРАЕМ ВИНО К БЛЮДАМ

Контраст или гармония . Контраст работает всегда : острое-сладкое , сладкое-кислое . Так же работает гармония : вкус вина должен частично повторять или дополнять подходящими оттенками вкус блюда . Например , для легких закусок , салатов и рыбных блюд мы рекомендуем Hamilton Gardens Sauvignon Blanc — белое сухое с нотами персика , лайма и белого перца . Для десертов и в качестве аперитива — Aristov Cuvee Alexander , элегантное игристое из России , в котором сочетаются тона белых фруктов и цветочные оттенки .

Праздник — это гармония . И она должна быть во всем , в том числе — в сочетании напитков и блюд . Наши сомелье каждый день помогают подбирать вино для праздника и вывели простые правила , которые помогут не ошибиться в этом вопросе . Текстура к текстуре . Если блюдо легкое и нежное , то и вино должно быть ему под стать : среднетелое или совсем легкое . А вот для жирных или острых блюд наоборот : выбирайте полнотелые , насыщенные вина . Аромат наравне . От аромата сильно зависят и вкусовые ощущения . Поэтому важно , чтобы интенсивность аромата вина и блюда находились примерно на одном уровне . Иначе вы будете чувствовать вкус только вина или только блюда .