ВинЛаб журнал Летний выпуск 2024 | Page 26

БАРБЕКЮ

26

У ВОДЫ

Вино Borsao Cabriola красное сухое 0,75 л

Вино Mawhero Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 л

КАК ПОДОБРАТЬ ВИНО ДЛЯ МЯСА ?

Всего три слога переведут вас в режим ожидания отличного дня и заставят почувствовать вкус и аромата любимого мяса : бар-бе-кю . Чтобы это слово вызывало еще больше приятных ассоциаций , мы расскажем , какое вино сомелье рекомендуют подбирать для разных видов мяса . Общие рекомендации таковы : для курицы , индейки или кролика — белое вино ; для говядины , свинины , баранины — красное . При этом чем плотнее и жирнее мясо , тем более танинным и кислотным должен быть напиток . Танниностью называют уровень содержания танинов в красном вине ( это вещества , которые дают терпкость и вяжущий вкус ). Кислотность — степень « кислинки ». Чтобы избавить вас от мук выбора , порекомендуем два универсальных напитка . Mawhero Sauvignon Blanc — белое сухое с ароматом тропических фруктов и ярким вкусом с цитрусовыми тонами . И Borsao Cabriola — сухое красное с пряно-вишневым ароматом и вкусом . Впрочем , главная рекомендация — ищите свои любимые сочетания , даже нарушающие все правила .