Пройти сквозь стройные ряды груш и яблонь , прислушиваясь к мерному гудению насекомых и шелесту листьев , сделать много фотографий и найти приятное место , прикрытое тенью деревьев , достать бутылочку сидра , закуски и устроить пикник . На наш взгляд , это прекрасный сценарий прогулки по фруктовому саду . Но стоит чуть подробнее остановиться на сочетании напитков и закуски . Почти с любым видом сидра хорошо сочетаются яблоки и груши ( кстати , можно комбинировать их с сыром ). К сухим сидрам отлично подойдет жирная и жареная еда — сливочный сыр , жареные рыба или овощи . К сладким и полусладким — солоновато-пряные блюда ( например , острые копчености ), которые на контрасте заиграют новыми красками . Конечно , подойдут и десерты , в частности сдобная выпечка . В качестве сухого сидра рекомендуем « Дальнюю дачу » — он сделан из российских сортов яблок и прекрасно дополнит их . А для любителей сладкого и полусладкого — грушевый или вишневый Chester ’ s , ставшие почти классикой .